男子偷5只鸽子以为还了就没事 不料获刑1年半-西部网

当前位置 : 主页 > 法律 >
男子偷5只鸽子以为还了就没事 不料获刑1年半-西部网
* 来源 :http://www.couponerz.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-06 03:01 * 浏览 :

  去年6月中旬,王某路过铭和苑探梅坊时,抬头发现天上有几只鸽子飞过。“这几只鸽子的个头都不小,羽毛的颜色也很好看。”出于好奇,王某便跟着鸽子飞行的轨迹一路追过去,一直跟到搭建在楼顶的鸽笼。

  于是,王某用力掰开鸽笼的不锈钢管,抓出两只鸽子转身就走。过了三四天后,他再次摸回楼顶的鸽笼,又带了3只鸽子回家。

  从小就喜欢各种小动物的王某,也没能分辨的出来,为此他付出了“沉重”的代价。

  此时,王某心里还没当回事,想着把鸽子还回去就没事。没想到,经过鉴定,他盗走的这5只信鸽,分别具有荷兰、德国、比利时等国的血统,总价值67290元。这下,可不是把鸽子还回去那么简单。因涉案价值高,王某要面临判刑。

  鸽子大家都见过,但“身价”在一两万元一只的,想必很少人能分辨出来。

  起初,对于这样的鉴定结果,王某很不认同。“不就5只信鸽,怎么要6万多?”

  近日,开发区法院以盗窃罪判处王某有期徒刑1年6个月,并处罚金10000元。

编辑:

  开庭当日,开发区检察院公诉人当庭出示涉案的鸽子,杭州市信鸽协会的专家证人表示,鸽子脚上套着的脚环,就是身份的象征。“这些鸽子出生不久就在脚上套上了信鸽特有的、记有其信息的编码环,表明了他们的血统。”此外,专家还从鸽子的外观、羽毛、眼睛结构等角度,解说和分析信鸽的价值,确定其总价值为67290元的鉴定结论准确无误。对于这一结果,王某也表示了认同。

  发现心爱的鸽子丢了,主人非常着急,马上到派出所报案。经过调查,警方很快就确定王某有重大作案嫌疑。随后,警方将王某抓获归案,并在他的住处发现被盗的5只鸽子。

  站在鸽笼前,王某忍不住逗弄了一会鸽子,他发现这些鸽子的腿上都绑着脚环,应该是别人养的信鸽。虽然,明知这些鸽子有主人,但王某越看越喜欢,脑海里冒出一个强烈的念头??何不趁人没看见,弄几只回去养养。

  为了解开王某的疑虑,更好地证明这5只鸽子鉴定价值的合理性,开发区检察院申请杭州市信鸽协会的专家作为证人出庭作证,对鸽子的品种、价值进行当庭评估。

上一篇:对全市5192家污染源实施差别化监管;起 下一篇:没有了